Informativa Privacy 2020-02-28T11:16:28+00:00

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali per i Visitatori del Sito www.tecnosondaggi.it (Ai sensi dell’Articolo 13 del Regolamento UE 2016/679)

Premessa (il perchè di questa informativa e quali dati trattiamo)

Gentile utente/visitatore del sito www.tecnosondaggi.it, TECNOSONDAGGI DI BRUGIAPAGLIA CLAUDIO garantisce, in conformità a quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 (General Data Protection Regulation – GDPR), che il trattamento dei tuoi dati avverrà secondo i principi definiti nell’articolo 5 del GDR (liceità, correttezza e trasparenza, limitazione della finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza, responsabilizzazione).

Con particolare riferimento al principio di trasparenza, ai sensi dell’articolo 13 del GDPR ti forniamo alcune informazioni per farti comprendere quali sono i tuoi dati personali che raccogliamo nel momento in cui accedi al sito e ne consulti e utilizzi i contenuti, e come li trattiamo.

È importante che tu legga la seguente informativa e, in caso di dubbi, ti invitiamo a contattarci (ai recapiti sotto riportati) per i necessari chiarimenti.

Il trattamento dei dati personali, che dovessero essere acquisiti da TECNOSONDAGGI DI BRUGIAPAGLIA CLAUDIO attraverso il volontario invio tramite posta elettronica o inserimento nel form di compilazione presente all’interno del sito da parte dell’Utente, verrà effettuato secondo le modalità e per le finalità descritte nella specifica informativa riportata nella pagina “Contatti”.

Nell’ambito dell’utilizzo del sito www.tecnosondaggi.it sono acquisiti, in termini generali, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet e che non sono raccolti per essere associati a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Con l’accesso al sito www.tecnosondaggi.it si possono configurare le seguenti tipologie e modalità di trattamento.

Indirizzo IP

Con l’accesso al sito www.tecnosondaggi.it, l’Utente prende atto dell’acquisizione, da parte dei sistemi di TECNOSONDAGGI DI BRUGIAPAGLIA CLAUDIO, dell’indirizzo IP da cui lo stesso sta effettuando la connessione/navigazione e di altri dati relativi agli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, all’orario della richiesta, al metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, alla dimensione del file ottenuto in risposta, al codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e ad altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati non sono immediatamente collegabili ad alcuna anagrafica personale ma sono utilizzati esclusivamente al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e per proteggere o garantire idonee politiche di accesso a contenuti riservati. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e verranno eventualmente comunicati solamente a seguito di richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria nei termini di legge.

Cookies

Il sito web di TECNOSONDAGGI DI BRUGIAPAGLIA CLAUDIO fa uso di “cookies” ovvero file di testo di piccole dimensioni che hanno lo scopo di registrare informazioni relative alla navigazione e che vengono memorizzati nel device (pc, tablet, smartphone) dell’Utente utilizzato per la connessione con la conseguenza che ogni qualvolta lo stesso effettua ulteriori visite possa essere individuato e agevolato nella navigazione e nell’accesso ai contenuti del sito.

Il sito web di TECNOSONDAGGI DI BRUGIAPAGLIA CLAUDIO utilizza cookies tecnici (necessari) e di analisi (analytics) di terze parti.

I cookies tecnici o necessari servono a rendere corretta e migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente in termini di utilizzo delle funzionalità, delle diverse opzioni e dei servizi proposti. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

I cookie di analisi (statistici) servono per permettere al sito web di utilizzare le informazioni raccolte per effettuare valutazioni e calcoli su dati anonimi e per garantire la continuità del servizio o apportare migliorie. Queste informazioni non saranno utilizzate per nessun’altra finalità.

I cookie tecnici possono essere “di sessione” e “persistenti”.

L’uso di cookies “di sessione” (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e sono eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies “persistenti” servono per personalizzare la navigazione in funzione dello strumento utilizzato per la connessione (computer, tablet, smartphone) e rimangono memorizzati sul device dell’Utente fino ad una data di scadenza preimpostata.

In ogni caso gli Utenti possono in qualsiasi momento disabilitare la ricezione dei “cookies”, eliminarli o essere avvisati della loro presenza, attraverso le impostazioni del proprio browser, attivando ad esempio l’opzione “do not track” (presente nella maggior parte dei programmi di navigazione) e la modalità di “navigazione anonima” o eliminando direttamente i cookie (tramite specifica combinazione di tasti o dall’apposito menù).

Google Analytics

Il sito www.tecnosondaggi.it utilizza inoltre Google Analytics, lo strumento di Google che consente ai proprietari di siti web e app di valutare come i visitatori interagiscono con i contenuti delle loro applicazioni attraverso l’acquisizione di informazioni relative ai cookies e all’indirizzo IP dell’utente e all’elaborazione di statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito in forma anonima e aggregata.

L’utente può disabilitare Google Analytics installando sul proprio browser il componente messo a disposizione da Google tramite il seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Per un approfondimento sugli aspetti della protezione dei dati relativi al servizio Google Analytics si rimanda alle “Informazioni per i visitatori di siti e app che utilizzano Google Analytics” (disponibili al link https://support.google.com/analytics/answer/6004245) e alla pagina “Google Analytics Cookie Usage on Websites” (https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage)

Titolare del trattamento (Chi siamo e a chi puoi rivolgerti)

Titolare del Trattamento dei dati è TECNOSONDAGGI di Brugiapaglia Claudio (P.I. 01511970426) con sede legale in Via Abbadia 39, 60027 Osimo (AN) (tel. +39 335 6686573 – info@tecnosondaggi.it) nella persona del Legale Rappresentante.

Finalità e base giuridica del trattamento (Perchè trattiamo i tuoi dati)

Il trattamento dei dati sopra specificati (cookies tecnici e indirizzo IP) è finalizzato a consentire la navigazione del sito www.tecnosondaggi.it e la fruizione ottimale dei suoi contenuti, nonché l’effettuazione di analisi statistiche e la valutazione dell’efficacia di contenuti e funzionalità.

In particolare, l’acquisizione dei cookie tecnici di navigazione/indispensabile/di performance/di processo o di sicurezza ha lo scopo di contribuire al corretto funzionamento del sito (ad esempio la possibilità di navigare tra le pagine o accedere ad aree protette) mentre quella dei cookie tecnici di funzionalità/preferenze/localizzazione/di stato della sessione (ad esempio lingua preferita, dimensioni di testi e caratteri, area geografica in cui ci si trova) ha l’obiettivo di memorizzare informazioni che modificano il comportamento o l’aspetto del sito e di agevolare la navigazione.

I cookie tecnici statistici/analytic sono impiegati per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito al fine di comprendere come i visitatori interagiscono con lo stesso.

TECNOSONDAGGI DI BRUGIAPAGLIA CLAUDIO non acquisisce cookies non tecnici e di profilazione.

In relazioni a tali finalità, come previsto dal Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali n. 229 dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014) non è necessario il tuo consenso.

Il trattamento, infatti, può essere assimilato da un lato a quanto definito nell’articolo 6 punto b) del GDPR, poiché “necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte”, ovvero per soddisfare il tuo interesse di accedere ai contenuti del sito web, dall’altro al nostro “interesse legittimo” (articolo 6 punto f del GDPR) di valutare (in forma anonima e aggregata) le caratteristiche degli accessi al sito e del suo utilizzo.

Di fatto, continuando la navigazione di www.tecnosondaggi.it dopo aver letto la presente informativa ci autorizzi implicitamente al trattamento dei dati per le finalità sopra specificate.

Destinatari dei dati personali (Chi tratta e a chi comunichiamo i tuoi dati)

I dati specificati nella presente informativa sono trattati dal personale interno autorizzato, che si occupa della gestione del sito e possono essere comunicati a fornitori di servizi tecnici (fra cui Google Ireland Limited) connessi allo sviluppo e alla manutenzione dello stesso e nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento.

Trasferimento dei dati personali a un paese terzo (Dove sono i tuoi dati)

I dati forniti e specificati nella presente informativa sono trattati nelle nostre sedi e attraverso strumenti ubicati sul territorio nazionale.

Avvalendoci dei servizi di Google Analytics i dati saranno trasferiti al di fuori dell’Italia.

Google LLC e Google Ireland Limited gestiscono server in tutto il mondo e le tue informazioni potrebbero essere elaborate su server situati al di fuori dell’Unione Europea. In ogni caso, indipendentemente da dove sono elaborati i dati, Google LLC e Google Ireland Limited applicano le protezioni previste dal GDPR e in particolare rispettano l’EU-US Privacy Shield Framework che regola il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti.

Periodo di conservazione dei dati personali (Per quanto tempo trattiamo i tuoi dati)

I dati saranno conservati per il tempo necessario a garantire l’ottimale fruizione dei contenuti da parte dell’Utente e secondo le impostazioni decise dallo stesso in merito al trattamento dei cookies.

Relativamente ai cookies sono previsti i seguenti periodi massimi di conservazione.

Nome
Tipologia Cookies
Descrizione
Scadenza

PHPSESSID
Necessari
Questi cookie sono necessari per memorizzare alcuni dati durante la sessione, come ad esempio i dati di login all’eventuale area riservata
Sessione

_ga
Statistici
Questi cookie vengono utilizzati per condurre statistiche e monitorare i visitatori nei siti web al fine di migliorare la navigazione
2 Anni

_gid
Statistici
Questi cookie vengono utilizzati per condurre statistiche e monitorare i visitatori nei siti web al fine di migliorare la navigazione
Sessione

_gat
Statistici
Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste
Sessione

cookielaw_iCookie3
Statistici
Cookie che preserva l’accettazione della tipologia Statistiche
3 anni

_utma
Statistici
Raccoglie dati sul numero di volte che un utente ha visitato il sito internet, oltre che le date per la prima visita e la visita più recente. Utilizzato da Google Analytics
2 anni

_utmb
Statistici
Registra un timestamp con l’orario esatto di accesso al sito da parte dell’utente. Utilizzato da Google Analytics per calcolare la durata di una visita al sito
Sessione

_utmc
Statistici
Registra un timestamp con l’orario esatto di uscita dal sito da parte dell’utente. Utilizzato da Google Analytics per calcolare la durata di una visita al sito
Sessione

_utmt
Statistici
Utilizzato per limitare la velocità delle richieste al sito
Sessione

_utmz
Statistici
Raccoglie dati sulla provenienza dell’utente, il motore di ricerca utilizzato, il link cliccato e il termine di ricerca utilizzato. Utilizzato da Google Analytics
6 mesi

Diritti dell’interessato (Quali sono i tuoi diritti rispetto al trattamento dei dati)

In relazione al trattamento dei tuoi dati personali e sulla base di quanto definito nel GDPR puoi esercitare i diritti di accesso (art. 15), rettifica (art. 16), cancellazione (“diritto all’oblio”) (art. 17), limitazione al trattamento (art. 18), portabilità dei dati (art. 20), opposizione (art. 21) contattando il Titolare del Trattamento ai recapiti sopra indicati.

Hai inoltre il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (art. 77), ovvero al Garante per la Protezione dei Dati Personali, nel caso in cui ritieni che il trattamento dei tuoi dati sia effettuato in modo non conforme a quanto previsto dal GDPR.

Obbligo della comunicazione dei dati personali (Sei obbligato a fornirci i tuoi dati?)

Il conferimento (e il trattamento) di tutti i dati specificati nella presente informativa è necessario per consentirti l’accesso al sito www.tecnosondaggi.it e per la completa e ottimale fruizione dei suoi contenuti.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato (Come sono trattati I tuoi dati)

I tuoi dati, oggetto della presente informativa, sono trattati da personale appositamente autorizzato, sia con supporti cartacei, sia con l’ausilio di mezzi informatici e telematici, senza l’adozione di un processo decisionale automatizzato.